Для снижения накала обстановки в Грузии бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили нужно заменить тюремное заключение на домашний арест. Об этом, как передаёт «Общественное телевидение», заявил журналистам митрополит Грузинской православной церкви, епископ Ахалкалакский и Кумордо Николоз (Пачуашвили).

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Будет хорошо, если примут решение о содержании президента под домашним арестом. Чтобы он не находился при этом в своем доме в Тбилиси, я предложил свою епархию. Если государству понравится эта идея, они могут приехать и сами выбрать место», — сказал митрополит.

Он отметил, что готов выступить в качестве посредника между властями и оппозицией. Также священник готов выполнить все требования, чтобы обеспечить содержание Саакашвили в епархии.

Напомним, партия Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) остаётся самой крупной оппозиционной партией в Грузии. После того, как экс-президента поместили в тюрьму, его сторонники проводят акции протеста. Саакашвили призывает их совершить «революцию» в стране, как это было сделано в Армении и на Украине.

Читайте ранее в этом сюжете: Саакашвили нужно провести психологическую реабилитацию — врач

Читайте развитие сюжета: Саакашвили будет психологически трудно в монастыре — Кобахидзе