Челябинская область. Общественная организация "Женщины 90-х" готовы помочь выезжающим за рубеж челябинкам избежать сетей "секс-трэффика".

Челябинск, 30 мая 2002, 09:11 — REGNUM  Проблемы женщин, попавших в сети "секс-трэффика", обсуждались 29 мая в челябинском Центре общественных объединений. Участниками встречи стали директор московского офиса коалиции "Ангел" Марианна Соломатова и представители челябинской общественной организации "Женщины 90-х". Как отметили собравшиеся, бизнес, основанный на продаже женщин за рубеж, процветает благодаря несовершенству законодательства: попавших в подобную беду наших соотечественниц не желает слушать ни местная полиция, ни работники российского посольства. Те же, кто сумел всеми правдами и неправдами вернуться домой, нуждается в серьезной психологической помощи.

В Челябинске этот бизнес тоже процветает: в организацию "Женщины 90-х" и коалицию "Ангел" обратились 15 пострадавших горожанок, которые отправились за рубеж с помощью местных фирм. Чтобы уберечь других женщин от подобной ошибки, активисты движения проводят семинары для групп риска - одиноких матерей, студенток. Кроме того, общественники организовали в Челябинске "горячую линию" для желающих отправиться на заработки в другие страны.

Организация берет на себя обязанность проверить лицензию турфирмы, условия контракта и ряд других юридических тонкостей, связанных с заграничными путешествиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail