Возможность достижения договоренностей с Россией по вопросу о неразмещении стратегических вооружений на Украине допустил президента США Джо Байден. Он заявил об этом 19 января на пресс-конференции в Белом доме.

Джо Байден
Джо Байден
Gage Skidmore

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

«Он (президент России Владимир Путин) сказал мне, что хочет две вещи, гарантии. Одна — это то, что Украина никогда не войдет в НАТО. Вторая — то, что на Украине не будут размещены стратегические вооружения. Мы можем прийти к чему-то по второму элементу», — сказал американский лидер.

При этом Байден отметил, что в этом вопросе западные страны будут ожидать от Москвы ответных шагов «в европейской части России» и добавил, что для вступления в НАТО существует ряд международных соглашений и соглашений в Европе, которые позволяют «выбирать, с кем ты хочешь быть».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что возможность проведения нового саммита с президентом России Владимиром Путиным рассматривает американский лидер Джозеф Байден.

Читайте развитие сюжета: Трамп заявил, что не допустил бы кризиса вокруг Украины