Власти Соломоновых островов решили закрыть на трехдневный карантин столицу страны Хониару из-за выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа. Об этом заявила замглавы полиции страны Хуанита Матанга в эфире радиостанции Radio New Zealand.

Соломоновы острова
Соломоновы острова
Leocadio Sebastian

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец не за горами? Все новости о коронавирусе в мире»

Сообщается, что Хониару закроют на три дня с 22 января на строгий карантин после выявления шести заболевших коронавирусной инфекцией, прибывших из Микронезии. Отмечается, что на Соломоновых островах впервые в 2022 году выявляют носителей SARS-CoV-2. В связи с этим власти решили закрыть столицу страны на карантин, чтобы не допустить распространения инфекции.

«Полиция обеспечит безопасность и окажет поддержку сотрудникам министерства здравоохранения, поскольку есть информация о том, что в Хониаре произошла передача коронавируса среди населения», — отметила Матанга.

Теперь жителям столицы необходимо соблюдать строгий режим самоизоляции. Покидать свои жилища им разрешено только в экстренных случаях.

При этом всего с начала пандемии на Соломоновых островах выявили 32 случая заражения SARS-CoV-2. При этом 26 пациентов прибыли в страну из-за границы.