В Удмуртии военкоматы ищут контрактников

Ижевск, 25 октября 2004, 19:48 — REGNUM  Разнарядка для республиканского военкомата - завербовать в этом году 500 наемных солдат для российской армии. Найти желающих - служить по контракту - несложно. В этом году в военкоматах республики набралось уже больше тысячи заявлений. По словам начальника набора, 70 % - селяне. Проблема одна - нет работы. Служить идут из-за денег. Сейчас наемный рядовой получает три тысяч рублей в месяц, с нового года будет в два раза больше.

Желающие служить в армии по контракту есть и среди новобранцев. Но по Закону, стать наемниками они смогут только через полгода армейской жизни.

Однако выбрать из претендентов подходящих для службы - проблема. Требования жесткие. Наемные солдаты служат в войсках, где требуется серьезная подготовка. Контрактников Удмуртии отправляют в воздушно-десантные войска, мотострелковые на афгано-таджикскую границу и в Чечню. При отборе отсеивают больше половины. 'Очень много обращается к нам те, кто имеют не снятую или не погашенную судимость, таких мы не имеем право принимать, также по состоянию здоровья не могут служить', - комментирует Сергей Ляпин, начальник отдела по набору контрактников.

До конца этого года, Минобороны планирует - все сержантские должности в 34-ой мотострелковой дивизии, расположенной в Екатеринбурге, будут занимать только контрактники. Это 3 тысячи вакансий. Разнарядка для Удмуртии - завербовать для этих войск 200 человек. Однако пока нашли только 50 подходящих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.