Меры сдерживания, которые США готовы предоставить в помощь Украине, обсудил американский президент Джо Байден с вернувшимися из поездки на Украину сенаторами, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в опубликованном 19 января заявлении. В Киев ездили представители обеих партий.

Джо Байден
Джо Байден
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

По её словам, американский лидер провёл виртуальную встречу на тему Украины с Джин Шахин, Робом Портманом, Кевином Крамером и другими членами Сената, посетившими Киев.

Обсуждался вопрос «наращивание сил Россией на границе с Украиной» и ответные меры против «дальнейшей российской агрессии против Украины». Также американцы обсудили встречи сенаторов с украинскими политиками.

Участники переговоров «обменялись мнениями о том, как США эффективнее всего могут продолжить тесное сотрудничество» с «союзниками и партнерами по поддержке Украины». Речь идёт как о «продолжающимся дипломатическом взаимодействии, направленном на преодоление текущего кризиса, так и о мера сдерживания» России.

Читайте ранее в этом сюжете: Рябков: Россия призывает США прекратить поставки вооружений Украине