Сторона Хаджимба настаивает на повторном голосовании по всей Абхазии

Гагра, 25 октября 2004, 19:19 — REGNUM  "Мы считаем необходимым провести повторное голосование на территории всей республики. Это наше требование, и мы будем его отстаивать", - заявил журналистам адвокат кандидата в президенты, экс-премьер-министра Рауля Хаджимба - Тимур Голандзия. Как известно, экс-премьер обжаловал в Верховном суде решение ЦИК о победе на президентских выборах в Абхазии 3 октября кандидата от оппозиции Сергея Багапш.

Голандзия утверждает, что "все допрошенные свидетели показали, что давление на Центральную избирательную комиссию имело место".

Между тем, на сегодняшнем заседании Верховного суда, заместитель начальника столичного УВД Николай Гайдуков заявил, что "сотрудники управления внутренних дел столицы, (50 человек) стояли по всему периметру улицы, где расположен Центризбирком, но никто не зафиксировал факт давления". По его словам, не было также зафиксировано никаких эксцессов, люди просто требовали огласить результаты голосования. В ЦИК заходили как сторонники Сергея Багапш, так и Рауля Хаджимба, - заметил Гайдуков, добавив также, что порядок у ЦИК был обеспечен, жалоб в милицию не было.

Другой представитель Управления внутренних дел города Сухум Тимур Шикирба заявил суду, что "обстановка в Центризбиркоме была рабочая и спокойная". Он уточнил, что не было никаких скандалов и эксцессов ни 6 октября, когда ЦИК принял решение провести повторное голосование в Гальском районе Абхазии, ни 11 октября, когда ЦИК принял решение объявить победителем на президентских выборах Сергея Багапш."Угроз со стороны кого бы то ни было также не было замечено", отметил Шикирба.

Напомним, что в суде сегодня выступили министр ВД и глава СГБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.