Заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач в эфире Polskie Radio заявил, что Польша должна готовиться «ко вторжению России на Украину и выработать план действий при данном сценарии».

Польша
Польша
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

»Польша выступает за то, чтобы мы действительно были готовы, чтобы мы не проспали, так сказать, момент нападения. Поэтому сейчас идут обсуждения между союзниками о том, что Польша должна будет делать. Мы должны быть готовы, и у нас должны быть готовые инструменты реагирования, которые можно будет использовать в любой момент. У нас должен быть план», — заявил дипломат.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что власти России неоднократно отвергали обвинения Запада в провокациях и «агрессивных действиях» на российско-украинской границе и подготовке к нападению на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и это не представляет ни для кого угрозы и не должно никого волновать.