За месяц более 20 жителей Марий Эл свели счеты с жизнью

Йошкар-Ола, 25 октября 2004, 18:48 — REGNUM  Более двух десятков жителей Марий Эл покончили жизнь самоубийством только в октябре 2004 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД, для сведения счетов с жизнью самоубийцы обычно выбирают самый простой и действенный метод - вешаются. У тех, кто решается на такой вид самоубийства - практически нет дороги назад. Если при отравлении человека еще можно спасти, вовремя вызвав бригаду "скорой помощи", то спасения от веревки нет, отмечают специалисты министерства.

Рост числа суицидов во многом связан с одиночеством граждан, особенно подростков, и отсутствием возможности поговорить с кем-либо о своих проблемах, считают психологи.

По данным "Комсомольской правды", каждые 40 секунд кто-то на Земле кончает жизнь самоубийством. В год от суицида погибает миллион человек - это больше, чем от войн, несчастных случаев и преступлений, вместе взятых. "Большинство из них - это молодые люди до 20 лет", - сказал координатор департамента ментального здоровья Всемирной организации здравоохранения Жозе Бертолоте. Предполагается, что к 2020 году самоубийства будут уносить жизни не менее 1,5 миллиона человек в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.