Президент Армении ожидает от ЕС уточнения сути инициативы "Новое соседство"

Ереван, 25 октября 2004, 18:45 — REGNUM  Вопросы подготавливаемого по Армении доклада в рамках инициативы ЕС "Расширенная Европа: новое соседство" обсудили в понедельник президент Армении Роберт Кочарян и спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе посол Хейки Талвитие, находящийся в Ереване в рамках регионального визита.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, подчеркнув готовность Армении к сотрудничеству с ЕС, Роберт Кочарян отметил важность уточнения сути и направлений инициативы "нового соседства", а также обозначения ожиданий от стран, вовлеченных в эту программу.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, выполнения Арменией взятых перед СЕ обязательств, в частности по реформированию Избирательного кодекса.

Сегодня же состоялась встреча спецпредставителя ЕС с главой армянского МИД Варданом Осканяном. В ходе беседы стороны детально обсудили нынешнее состояние и перспективы урегулирования проблемы Нагорного Карабаха. В этой связи было подчеркнуто позитивное значение инициативы ЕС "нового соседства". Состоялся обмен мнениями по региональным вопросам. В частности, министр Осканян представил позицию Армении по вопросу начала переговоров Турции по вступлению в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.