Отсутствие прогресса в процессе выполнения Минских договорённостей со стороны Киева является причинной основных разногласий между Россией и Украиной. Об этом 19 января заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

"Основные разногласия между Россией и Украиной связаны именно с пробуксовкой процесса выполнения Минских договоренностей со стороны Киева. Если наши турецкие партнеры могут повлиять на украинцев и сподвигнуть их на выполнение ранее взятых договоренностей и обязательств, это можно будет только приветствовать», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

При этом Песков указал на вторичность места переговоров по урегулированию на Украине.

«Место же проведения каких-то контактов вторично. Главное — это все-таки повлиять на Украину», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

Ранее по теме: Анкара объявила о готовности содействовать урегулированию на Украине

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хотел бы быть посредником между российской и украинской сторонами для решения существующих проблем.

Читайте также: Песков ответил на вопрос о приглашении Путина и Зеленского в Турцию

Напомним, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в головы представителей нынешних властей Украины могут прийти абсолютно немыслимые вещи. Он подчеркнул, что таким вещам необходимо положить конец и вернуть Украину к реальному выполнению Минского комплекса мер.