Судя по всему, любая активность Вооруженных сил РФ теперь будет вызывать у США нездоровую реакцию, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

Как сообщало ИА REGNUM, в Госдепе США опасаются, что предстоящие совместные учения Вооруженных сил РФ и Белоруссии якобы могут позволить России атаковать Украину с севера, а принятие проекта изменений в Конституцию Белоруссии — разместить на ее территории российские вооружения, в том числе ядерные.

Бесцеремонность заявлений Госдепартамента может сравниться разве что с их отдаленностью от реальности, не говоря уже об их параноидальном характере, считает Слуцкий.

«Судя по всему, любая активность Вооруженных сил РФ теперь будет вызывать у США нездоровую реакцию. А ведь речь идет о совместных учениях с одним из наших ближайших союзников. И необходимость налаженного взаимодействия между нашими странами только что показала ситуация в Казахстане», — рассуждает парламентарий в телеграмм-канале.

Инициатива России о гарантиях безопасности, где в том числе предусмотрен возврат любых ядерных вооружений в пределы национальных границ, все ещё на столе переговоров, и все также ожидаем письменный ответ американской стороны по каждому пункту, добавил Слуцкий.

Читайте также: В Госдепе заявили о возможном «нападении» России на Украину из Белоруссии