Наркоторговец подрабатывал черной магией (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 октября 2004, 18:00 — REGNUM  Сотрудники Ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали в Новочеркасске нигде не работающего 30-летнего цыгана, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений - систематической торговле наркотиками в крупных размерах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-отдела Ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, возбуждено уголовное дело, наркоделец помещен в следственный изолятор, где будет находиться до суда.

По версии следствия, этот человек занимал у себя в городе устойчивую нишу оптовика средней руки и продавал небольшие партии опия мелким наркоторговцам. Оперативники длительное время отслеживали его связи, собрали необходимую информацию, но взять наркоторговца с поличным не удавалось. Операцию по захвату наркоторговца готовили с учетом возникновения различных непредсказуемых ситуаций. Как оказалось, не напрасно. На условленную встречу с покупателем, которому он нес 20 чеков с опием, цыган неожиданно пришел не один, а с женщиной. Осмотревшись, он сразу же по мобильному телефону попросил его перейти в другое место.

Наркополицейские начали менять планы на ходу. В полной темноте бойцы спецназа десантировались из машины и ползком через кусты подобрались к темным силуэтам. Почувствовав неладное, цыган кинулся бежать, но был остановлен спецназом. Наручники на него надели с трудом, так как десятипудовый наркоторговец начал оказывать активное сопротивление.

В доме наркоторговца под большим православным иконостасом оперативники увидели столик с ритуальными предметами, среди которых на зеркале, среди свечей лежал маленький восковой человечек. В его сердце и низ живота воткнуты длинные иглы. Как пояснил задержанный, это он сделал для того, чтобы один человек умер. При обыске в доме также были обнаружены учебники по черной магии и тетрадь, куда записывались заказы на магические услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.