Депутат ярославской облдумы предлагает снизить налог на игорный бизнес

Ярославль, 25 октября 2004, 17:59 — REGNUM  Зампредседателя комиссии по социальной политике ярославской облдумы Владимир Молодкин внес поправку в ст.1 областного закона "Об установлении ставок налога на игорный бизнес". Депутат предлагает снизить ставку налога за один игровой автомат с 7500 до 3500 рублей. Максимальная ставка налога в 7500 тысяч рублей была установлена на заседании государственной думы Ярославской области 28 сентября 2004 года.

"Это было связано с необходимостью сокращения количества игровых автоматов на улицах города Ярославля и в общественных местах. Такая налоговая ставка делает эксплуатацию автоматов экономически нецелесообразной, что приведет к потере налоговых поступлений около 5 млн. рублей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Молодкин.

По его расчетам, ставка в 3500 тысяч рублей должна обеспечить увеличение доходов областного бюджета на 30 процентов к уровню 2004 года. При доходе с одного автомата в 8158 рублей и вычете расходов на обслуживание игровых автоматов в пересчете на единицу, которые составляют 4730 рублей, оставшаяся сумма в 3500 рублей и должна служить расчетным ориентиром для налоговой ставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.