Алтайского пенсионера убили только за то, что служил в милиции

Барнаул, 25 октября 2004, 17:46 — REGNUM  На днях коллегией присяжных в Алтайском краевом суде был оглашен вердикт по обвинению троих молодых людей в совершении убийства. Мотивом к совершению этого тяжкого преступления послужило то, что потерпевший был ветераном органов МВД, а преступники милицию не любили.

Осужденные, 30-летний Александр Попов, 28-летний Дмитрий Федорчук и их 24-летняя знакомая Светлана Чуркина проводили тот мартовский вечер за бутылкой спиртного в квартире Попова. За столом находился и пожилой сосед Александра. Молодые приятели, ранее судимые за кражи и разбои, после отбытия срока нигде не работали и зарабатывали на жизнь своим преступным ремеслом.

После выпитой бутылки уголовники решили ограбить своего собутыльника и потребовали вывернуть карманы. На отказ подчиниться, мужчину стали избивать. Когда потерпевший был без чувств, из его карманов вытащили деньги и удостоверение пенсионера органов МВД.

Красная книжица подействовала на рецидивистов раздражающе. Жестокое избиение продолжилось с новой яростью и силой. Затем на шею набросили свитую в жгут простыню. В неё затем завернули труп и вынесли его на улицу, сбросив в протекавшую неподалёку реку Пивоварку.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, приговором суда убийцы приговорены к срокам лишения свободы: Чуркина - 9 лет, Федорчук - 14 лет, Попов - 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.