Сельскому хозяйству Карелии нужны неординарные антикризисные меры

Петрозаводск, 25 октября 2004, 17:42 — REGNUM  Программа развития агропромышленного комплекса Карелии на 2003-2006 гг. нуждается в корректировке прогнозных показателей. Об этом заявил министр сельского, рыбного хозяйства и продовольствия республики Владимир Собинский, выступая в понедельник на оперативном совещании местного правительства. По мнению Собинского, объемы бюджетного финансирования аграрной отрасли, предусмотренные в документе, определены ошибочно и не отражают реальных потребностей карельских сельхозпроизводителей в поддержке государства.

Увеличение тарифов на услуги естественных монополий значительно опережает рост цен на продукцию сельского хозяйства, что отражается на финансовом положении агропромышленных предприятий Карелии.

"Сокращение поголовья скота и сельхозугодий приобретает в республике неконтролируемый характер, отрасли нужны неординарные антикризисные меры", - заметил министр и предложил пересмотреть показатели, которых должно достичь сельское хозяйство Карелии к 2006 году: произвести 88 тысяч тонн молока, 12,3 тысячи тонн мяса, 156 тысяч тонн картофеля, 37 тысяч тонн овощей и 153 миллиона штук яиц.

Как считает Владимир Собинский, поставленную задачу удастся выполнить только в отношении выпуска мясной продукции. Достаточно сказать, что за 9 месяцев текущего года в республике было произведено всего 55 тысяч тонн молока, 7,9 тысяч тонн мяса, 110 тысяч тонн картофеля, 29 тысяч тонн овощей и 52 миллиона штук яиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.