В Веребье (Новгородская область) сгорела больница

Великий Новгород, 25 октября 2004, 17:22 — REGNUM  Здание сельской амбулатории сгорело в населенном пункте Веребье Маловишерского района Новгородской области в ночь с четверга на пятницу минувшей недели. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по делам ГО и ЧС Маловишерского района, жертв нет. Информация о пожаре поступила сотрудникам оперативных служб около 4.00 22 октября. В результате возгорания медицинское учреждение было полностью уничтожено. По предварительным данным, в сгоревшей сельской поликлинике не было людей. Размер материального ущерба устанавливается, предварительно, само здание 1985 года постройки и уничтоженное огнем медицинское оборудование оценивается в сумму около 100 тысяч рублей.

В настоящее время причину пожара выясняет оперативная группа по делам ГО и ЧС Новгородской области, 21 пожарная часть Маловишерского района, РОВД. В качестве возможной причины возникновения пожара рассматривается версия поджога.

Отметим, что это уже второй крупный пожар в Маловишерском районе Новгородской области, произошедший на минувшей неделе. Так в ночь на среду, 20 октября, полностью был уничтожен огнем жилой дом 8-миквартирный жилой дом в поселке Большая Вишера. На момент пожара в доме проживали 11 человек в семи квартирах. Сообщение о пожаре поступило в оперативные службы около 3 часов ночи. К прибытию первых подразделений пожарной охраны кровля дома горела открытым пламенем по всей площади. В результате пожара один человек погиб. Ожоги различной степени тяжести (до 80 % кожного покрова) получили 5 человек: трое мужчин 1951, 1989 и 1963 годов рождения и две женщины 1957 и 1982 годов рождения. Все они госпитализированы. Причина пожара и сумма материального ущерба в настоящее время устанавливаются. На месте пожара работает оперативная группа Главного управления по делам ГО и ЧС Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.