Назначен полпред правительства Ставрополья при правительстве России

Ставрополь, 25 октября 2004, 17:13 — REGNUM  Заместителем полномочного представителя правительства Ставропольского края при правительстве Российской Федерации назначен Алексей Беднов. Он был представлен сегодня на совещании в Правительстве Ставропольского края губернатором Александром Черногоровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы СК.

Кроме того, на совещании обсуждалась работа во всех отраслях за минувшую неделю. Поднимались проблемы производства ликёро-водочной продукции, поскольку на Ставрополье участились случаи ее подделки. На следующей неделе планируется завершить осенний сев. Этому способствуют благоприятные погодные условия. Практически завершена уборка свеклы, подсолнечника и винограда, активно ведётся уборка кукурузы. Кроме того, планируется заложить 512 га новых виноградников. Идет заготовка зерна на нужды хлебопечения до следующего урожая.

В настоящее время прорабатывается вопрос об удешевлении строительства Большого ставропольского канала. В 2005 году планируется отстроить 11 км. Всего же 4-я очередь канала составляет 55,6 км, 37 из которых уже проложено. Кроме того, немедленного решения требует вопрос финансирования 6 краевых техникумов, поскольку они сняты с финансирования из федерального бюджета.

Строительство роддома в Красногвардейском районе планируется завершить в 2005 году. Также в будущем году будет завершена реконструкция краевого роддома. Остро стоит вопрос о приобретении жилья для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, так как эти обязательства возложены на регионы.

Министр промышленности, транспорта и связи Геннадий Клюшников отметил, что планируется принятие положительного решения о строительстве Кисловодского моста и передаче дороги из города Минводы до Кисловодска в федеральную собственность. Это позволит решить многие проблемы с этим объектом.

Первый заместитель министра имущественных отношений Владимир Антоненко доложил о передаче ряда предприятий в краевую собственность. Он рассказал о проведении совместно с министерством сельского хозяйства заседания комиссии по земле, где обсуждалась возможность приобретения земельных участков в краевую собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail