В Смоленской области вырос ущерб от пожаров

Смоленск, 25 октября 2004, 16:58 — REGNUM  По информации Главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области, за 9 месяцев 2004 года на территории Смоленской области произошло 1476 пожаров. Наибольшее их число зарегистрировано в Смоленске, Вяземском, Рославльском, Смоленском, Сафоновском и Починковском районах.

В огне погибли 150 человек, в том числе 6 детей. Материальный ущерб от огня составил 26 млн. 507 тыс. рублей. Это на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом 2003 года.

По статистике, половина всех пожаров происходит в сельской местности. За 9 месяцев огнем уничтожено почти 1,5 тыс. частных жилых домов и зданий жилого сектора. Кроме того, сгорело почти 500 надворных построек, 86 сельскохозяйственных объектов (в том числе 6 животноводческих ферм). 148 автовладельцев по причине пожаров лишились своих автомобилей.

Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем (74%), нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования (почти 22%). По вине детей произошло 33 пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail