В Туле на Красноармейском проспекте откроется выставочный зал

Тула, 25 октября 2004, 16:48 — REGNUM  Открытие сразу двух экспозиций готовит Тульский областной музей изобразительных искусств в выставочном зале на Красноармейском проспекте. В конце октября он откроется после долгого ремонта. С одной стороны здания в центре Тулы - выставочный зал, с другой - магазин белорусской мебели. Недостаток средств заставил работников музея пойти на своеобразный бартер с бизнесменами. Белорусы оказывают музею помощь, музейщики предоставляет им собственные залы для торговли.

Ремонт в выставочном зале продолжался полтора года. Директор музея Марина Кузина говорит, что к открытию выставок мебельный магазин освободит территорию выставочного зала. Первыми на экспозиции будут представлены шедевры, многие из которых туляки увидят впервые: отреставрированные работы и подаренные министерством культуры и художниками Тулы и Москвы. Эту коллекцию музей собирал около пяти лет. Живопись начала века и современная, художники всех направлений.

Внучка московского художника Чиркова подарила тульскому музею несколько работ своего деда. Чирков писал беспризорников и нищих. В 2004 году музей изобразительных искусств собирается открыть еще несколько выставок. Причем, одну из них - в Государственном музее Белоруссии. Правда, сотрудники музея говорят, что события, происходящие в Минске, могут нарушить их планы. Своими шедеврами они рисковать не собираются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail