В память о жертвах политрепрессий в Ханты-Мансийске возведут обелиск

Ханты-Мансийск, 25 октября 2004, 16:39 — REGNUM  "Последние несколько лет, в связи со строительством большого объекта, место митинга было перенесено к дому, где раньше была комендатура, - сказала председатель комитета по вопросам культуры администрации Ханты-Мансийска Инна Рачковская. - В этом году памятный знак временно будет возвращен на прежнее место. В дальнейшем возле театрально-концертного комплекса планируется возвести обелиск, который гармонично впишется в архитектурный облик окружной столицы".

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города, сегодня в Ханты-Мансийске по данным управления труда и социальной защиты населения проживает 748 реабилитированных. Стоит отметить, что большинство из них - дети, рожденные на спецпоселении. В этом году удостоверение реабилитированного вновь получил 31 ханты-мансиец.

Эта категория граждан пользуется льготами в размере 50% на лекарственные средства, 50% - на оплату жилищно-коммунальных услуг на себя и всех членов семьи, проживающих совместно с репрессированным, а также ежемесячную фиксированную доплату к пенсии и бесплатный проезд в общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail