Истерику вокруг Украины можно расценивать как информационную подготовку к продвижению НАТО на украинскую территорию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 января, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

»Действует по стандартной схеме, ничего нового: сначала придумывает образ врага, а затем «героически» с ним борется. Так было в Ливии, Ираке, Афганистане, Сирии, Югославии. Ничего нового не придумали! Всё это можно расценить как информационную подготовку к продвижению НАТО на украинскую территорию. Их советники уже там, инструкторы там. А сейчас они думают, как обосновать ввод войск», — заявил Володин.

«Иными словами, НАТО стремится оккупировать Украину», — указал он.

В этой связи крайне важен диалог по гарантиям безопасности.

«Мы должны сделать всё для того, чтобы сохранить мир», — подчеркнул Володин.

«Мы не можем позволить, чтобы НАТО свои войска вводило на территорию Украины. Это вопрос безопасности наших граждан, вопрос безопасности граждан европейских государств», — заявил Володин.

Меры, предпринятые президентом РФ Владимиром Путиным, не только единственные — верные в этой ситуации, сказал спикер Госдумы.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума донесет позицию России по безопасности до парламентов членов НАТО

Читайте развитие сюжета: Володин: НАТО стремится оккупировать Украину