Не соответствуют федеральным 4,5 тыс нормативных актов Северо-Запада

Архангельск, 25 октября 2004, 16:07 — REGNUM  В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) за период с 2000 года по 15 октября 2004 года выявлено 4459 нормативных правовых актов субъектов РФ, противоречащих федеральному законодательству. Из них, на 15 октября 2004 года, приведены в соответствие с федеральным законодательством 4335 актов и 124 находятся в стадии рассмотрения. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM представили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.

По результатам анализа всех конституций (уставов) субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах СЗФО, проведенного правовым департаментом полпредства с февраля 2003 года по апрель 2004 года, противоречия федеральному законодательству выявлены во всех конституциях (уставах), кроме Устава Новгородской области. Больше всего положений (47), несоответствующих федеральным законам, было выявлено в Уставе Ненецкого автономного округа. Из них на сегодняшний момент устранены 43. В Уставе Вологодской области таких положений было обнаружено 28. В настоящее время осталось устранить одно. Почти все несоответствия (24) устранены в Конституции Республики Карелия. Всего таких положений здесь было 25. В Конституции Республики Коми выявлено 18 незаконных положений, из которых в настоящее время устранено четыре. Работа по устранению остальных 14-ти положений продолжается. В Уставе Калининградской области выявлено 24 противоречия, восемь из которых устранено. В Уставе Мурманской области из 26 несоответствий 21 устранено. В Уставе Ленинградской области остается одно противоречие из 12, обнаруженных в марте 2003 года. В уставах Архангельской и Псковской областей выявлено соответственно 20 и 17 противоречий федеральному законодательству. Работа по их устранению ведется органами государственной власти указанных субъектов при взаимодействии с правовым департаментом аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

В Уставе Санкт-Петербурга выявлено девять противоречий федеральному законодательству, которые до настоящего времени не устранены. Вместе с тем, рабочая группа при участии правового департамента в апреле 2004 года разработала проект закона о внесении поправок в городской Устав. Данный законопроект находится на рассмотрении в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail