Подсчитать итоги голосования в Абхазии мог "один хороший бухгалтер"

Гагра, 25 октября 2004, 16:05 — REGNUM  Подсчитать итоги голосования в Абхазии мог один хороший бухгалтер, - заявил сегодня на заседании Верховного суда непризнанной республики директор Дома печати Абхазии Роман Аргун. По его словам, "требования людей о подведении итогов голосования были обоснованными, поскольку ЦИК затягивал оглашение итогов выборов". Он также проинформировал, что списки на грузинском языке из Гальского района (преимущественно грузинонаселенный район Абхазии-ред.) поступили в ЦИК 5 октября. По мнению Аргун, нарушения были только в Гальском районе. В других районах их не было, отметил он.

В свою очередь член ЦИК Вадим Бжания отвечая на вопрос судьи Верховного Суда заявил, что "те члены ЦИК, кто занимался подсчетами голосования, находились в отдельной комнате и им никто не мешал". Бжания также отметил, что никакого давления на него, как на члена ЦИК не было.

Отметим, что Верховный суд продолжает сегодня заседание по жалобе кандидата в президенты, экс-премьера Рауля Хаджимба. Хаджимба считает незаконным решение ЦИК, признавшего победителем на выборах лидера оппозиции Сергея Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.