Вундеркинды Муравленко (Ямало-Ненецкий АО) вылетают в США

Салехард, 25 октября 2004, 15:59 — REGNUM  Сегодня группа творчески одаренных ребят из Муравленко, ведущих активный образ жизни и хорошо владеющих английским языком, вылетает в город Клермор (штат Оклахома, США). Почти месяц дети готовились к поездке прошли собеседование в посольстве США в Москве для получения визы, подготовили культурно-игровую программу для своих друзей. В Клерморе юные ямальские вундеркинды будут три недели жить в семьях своих заокеанских друзей, посещая вместе с ними одну и ту же школу.

Как сообщает ИТА "Аспект", подобные поездки для ямальских детей стали уже традицией. Впервые группа школьников посетила этот американский город в декабре 1997 года, а жители Клермора попали на Ямал с ответным визитом уже весной следующего года.

Напомним, что Муравленко и Клермор являются городами-побратимами. Меморандум о сотрудничестве в области культуры, образования и спорта подписан двумя мэрами в марте 1998 года. Дружба возникла благодаря деловым отношениям между ямальскими нефтяниками и американской фирмой "Центрилифт", выпускающей нефтепромысловое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.