Диверсия на Архангельском отделении СЖД: злоумышленники повредили пути

Архангельск, 25 октября 2004, 15:52 — REGNUM  В ночь с 22 на 23 октября Бакарице (Архангельск) был вскрыт склад Исакогорской дистанции пути.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь архангельского отделения Татьяна Зуевич, преступники похитили инструмент строгого учета, при помощи которого производится демонтаж верхнего строения пути. А 25 октября на главном железнодорожном пути, в районе перегона Бакарица-Исакогорка, было обнаружено умышленное повреждение пути, в результате которого возникла угроза схода и крушения поезда.

Версия, что виновниками являются охотники за металлолом, маловероятна, так как, во-первых, выбор унесенных со склада предметов весьма специфичен, а во-вторых, в районе Архангельска есть места, где заниматься воровством шпал и костылей гораздо безопаснее. Главный же путь можно отнести к стратегическим объектам, так как в сутки по нему проходит до 20 пар поездов, в том числе и пассажирских, а расшивка пути может привести к крушению состава.

К расследованию происшествия и розыску замешанных в нем лиц привлечены милиция и ФСБ. Руководством Архангельского отделения принимаются все меры для заблаговременного обнаружения повреждения пути, так как есть основания полагать, что происшедшее - не случайность, а спланированная диверсия, которая может быть повторена, особенно в ночное время суток. Создана комиссия, снаряжен мотовоз, который скрупулезно обследует участки от Архангельска до станции Обозерская и Лайская. Рекомендовано повысить бдительность начальникам дистанций пути и обходчикам, особенно обслуживающим главный путь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.