Член ЦК ВКПБ И.Худяков: "Молодое руководство Тульского обкома КПРФ - политическая шпана"

Тула, 25 октября 2004, 15:44 — REGNUM  В эфире телекомпании "Плюс 12" Иван Худяков, лидер тульских коммунистов - оппозиционеров Геннадию Зюганову, назвал молодое руководство областного отделения КПРФ "политической шпаной". Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM это высказывание, И. Худяков заявил, что имел в виду секретарей обкома депутатов областной Думы Артура Белошенко, Олега Лебедева, в меньшей степени Юрия Афонина и примкнувшего к ним Станислава Куприянова.

По мнению И. Худякова, уход второго секретаря обкома О. Лебедева с поста главы администрации г. Ефремова и Ефремовского района обратно в облдуму сильно подорвал позиции ефремовской и в целом областной парторганизации, а также нанес ущерб авторитету губернатора-коммуниста Василия Стародубцева и председателя ЦК партии Г. Зюганова, которые активно поддерживали О. Лебедева весной на выборах в Ефремове. При этом И. Худяков находит ссылки на состояние здоровья О. Лебедева как причину ухода с поста главы администрации смешными.

Тем не менее, И. Худяков, член ЦК Всероссийской Коммунистической партии будущего, объединившей под председательством ивановского губернатора Владимира Тихонова оппонентов Г. Зюганова в комдвижении, считает, что тульские отделения КПРФ и ВКПБ могли бы конструктивно сотрудничать, а впоследствии две партии должны объединиться по ленинской формуле: чтобы объединиться, сначала нужно размежеваться.

И. Худяков в 1992 - 1993 гг. возглавлял Тульский городской Совет народных депутатов, принимал активное участие в возрождении коммунистического движения в области, был одним из лидеров областной организации КПРФ. В 1996 году он возглавил обком партии, избирался депутатом областной, а затем Государственной Думы, входил в состав ЦК КПРФ. Однако затем все чаще начал критиковать политику губернатора В. Стародубцева и руководства Компартии. Накануне X съезда КПРФ И. Худяков принял участие в так называемом альтернативной пленуме ЦК партии, который снял Г. Зюганова и избрал В. Тихонова. За участие в этом мероприятии И. Худяков был исключен из КПРФ и начал создавать тульское отделение новой Всероссийской Коммунистической партии будущего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail