В клиниках, больницах и фельдшерских пунктах болгарского города Варна (северо-восток страны) с 18 января временно прекращаются все плановые операции. Об этом сообщает БТА.

Операция
Операция
Minzdravkk.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

Согласно официальной информации, это связано с резким ростом заболеваемости COVID-19 в регионе. Предполагается, что основные силы медперсонала этих заведений сосредоточат свою деятельность на лечении граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией. Кроме того, большинство больничных палат будут переданы по блоки для пациентов с тяжелой формой указанного заболевания.

Как отмечают представители Варненской областной администрации, исключения в новых карантинных правилах предусмотрены для хирургической деятельности, связанной с трансплантацией органов и тканей, а также диагностикой и лечением онкологических заболеваний и вспомогательной репродуктивной помощью. Посещения больниц разрешены только для родственников больных в терминальной стадии.

Читайте ранее в этом сюжете: Из-за COVID-19 в больницах Софии приостанавливаются плановые операции

Читайте развитие сюжета: В Болгарии медсестры анонсировали акцию протеста