Ульяновск. ОАО "Авиастар" посетил председатель центрального комитета профсоюзов авиационной промышленности РФ Анатолий Бреусов.

Ульяновск, 8 Сентября 2000, 21:41 — REGNUM  ОАО "Авиастар" посетил председатель центрального комитета профсоюзов авиационной промышленности РФ Анатолий Бреусов, - сообщает ТРК "Европроект". Он встретился с руководством авиакомплекса - генеральным директором Юрием Колпаковым, с президентом ОАО "Туполев" Александром Поляковым, а так же с профсоюзным активом "Авиастара". В выступлении по заводскому радио он говорил о незавидных перспективах гражданской и военной авиапромышленности и подчеркнул, что свои задолженности перед федеральным бюджетом предприятия погашают не за счет развития самолетостроения, а за счет дополнительного производства.

На ульяновском авиакомплексе выполняются сторонние заказы по ремонту городских автобусов и троллейбусов. В то же время Анатолий Бреусов отметил, что с 1996 года государство имеет перед заводами авиационной промышленности непогашенные долги в сумме 4 миллиардов рублей и рассчитывать на погашение "живыми" деньгами не приходиться. А это значит, что заводы недополучат оборотных средств, - пояснил председатель центрального комитета профсоюзов.

По поводу работы "Авиастара" Бреусов сказал, что посещал его год назад и за это время ситуация на предприятии с выплатой заработной платы рабочим и с производством основной продукции значительно изменилась в лучшую сторону. Затем председатель центрального комитета профсоюзов РФ выехал в Казань.

Более чем на 100 % выполнен в АО "Авиастар" августовский план по привлечению заказов, не связанных с производством самолетов. В рамках программы внутриобластной кооперации в минувшем месяце был выполнен ряд заказов на сумму свыше 5 миллионов рублей, - сообщает ГТРК "Волга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Паразитирующее сообщество: зачем промышленным корпорациям пиар-службы?
NB!
26.09.16
Иезуиты на пиру зла: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность