В Москве пройдет международный слет воинов-интернационалистов

Москва, 25 октября 2004, 15:17 — REGNUM  22 октября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по делам ветеранов, на котором был обсужден вопрос подготовки к слету воинов-интернационалистов.

Как сообщили корреспонденту Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам председателя комиссии по делам ветеранов Александра Ковалева, Московское объединение организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов в рамках мероприятий, посвященных 25-летию ввода Советских войск в Афганистан планирует провести 23-24 ноября 1-й Московский международный слет воинов-интернационалистов "Солдаты России". Его целью, отметил А. Ковалев, является сплочение ветеранов боевых действий, военно-патриотическое воспитание молодежи и продолжение традиций Вооруженных Сил.

На 1-й Московский международный слет воинов-интернационалистов приглашены руководители государства, Правительства Москвы, депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы. В работе слета примут участие делегации региональных организаций Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА), делегации из Израиля и Германии. В программе заявлены митинг и парад участников, а также проведение "круглых столов", где будут обсуждены проблемы инвалидов и членов семей погибших военнослужащих, а также роль и место ветеранов в современной общественной жизни. Состоится совещание руководителей ветеранских общественных организаций по вопросу улучшения социальной защиты ветеранов. Запланирован концерт в Большом Кремлевском дворце, показательные выступления десантников и спортсменов, а также спортивные соревнования участников мероприятия.

На заседании также сообщалось, что к 25-летию ввода Советских войск в Афганистан 27 декабря на Поклонной горе состоится открытие памятника, на установку которого ветераны собрали около 10 млн. рублей.

Участники заседания обсудили итоги выполнения городской благотворительной программы "Комплексная реабилитация инвалидов войны в Афганистане на 2004 год", которая охватывает сегодня свыше 2 тыс. инвалидов и ветеранов войны. В рамках Программы с июня 2004 года по настоящее время была оказана материальная помощь на сумму 1,2 млн. рублей, приобретено путевок в санатории Черноморского побережья, Кавказских минеральных вод и Подмосковья на сумму 2,8 млн. рублей, по которым смогли отдохнуть и получить лечение 150 человек. До конца года путевки в санатории получат еще 60-70 ветеранов. В городской благотворительной программе 2005 года планируется оказание материальной помощи семьям погибших воинов в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.