"Нефтемаслозавод" (Оренбург) изменяет ассортимент продукции

Оренбург, 25 октября 2004, 15:04 — REGNUM  Сегодня одной из главных задач оренбургского, ОАО "Нефтемаслозавод" является изменение ассортимента продукции, сообщил генеральный директор предприятия Алексей Филиппов.

Эта работа начата с июля 2004 года. В первую очередь это производство высоковязких смазок, которые идут непосредственно к потребителю. До этого большинство выпускаемых продуктов были полуфабрикатами. Переход к потребителю приведет завод и к здоровой рыночной конкуренции. По словам А. Филиппова, для перехода на производство более рентабельных продуктов привлекаются научно-исследовательские институты, происходит общение с прямыми потребителями, исследуется рынок.

Вторая задача завода это снижение издержек производства. Избавление от непрофильных активов позволит сосредоточиться непосредственно на производство качественно продукции, которая будет способна конкурировать с аналогичными зарубежными аналогами. При этом, подчеркнул А. Филиппов, в связи с созданием новой компании по производству и сбыту смазочных материалов, и изменением ассортимента выпускаемой продукции, года через 2 на заводе будут открыты новые вакансии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.