В Красноярском крае распадается союз животноводов

Красноярск, 25 октября 2004, 14:58 — REGNUM  В Красноярском крае распадается союз животноводов.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по краю, союз создавался в середине июля под эгидой управления сельского хозяйства администрации края. На первом этапе создания некоммерческой организации в него вошло порядка 20 сельхозпредприятий региона. Среди них - государственные птицеводческие предприятия, племзаводы и предприятия, выпускающие молочную продукцию.

Согласно антимонопольному законодательству ассоциации и союзы должны уведомлять о своем создании территориальный антимонопольный орган. Этого сделано не было. УФАС по краю направило в союз животноводов напоминание, информирующее о необходимости соблюдения закона. Вместо этого члены союза животноводов края начали приносить заявления о выходе из организации. 19 октября в адрес УФАС по краю было направлено соответствующее заявление от Бархатовской птицефабрики. На сегодняшний день уже более половины предприятий покинули ряды союза.

Как прокомментировали эту ситуацию в УФАС по краю, с самого начала будущие члены союза (в данном случае речь идет о краевых государственных предприятиях) не уведомили собственника (краевую исполнительную власть) в лице управления имущественных отношений администрации края о вступлении в этот союз. Сейчас в УФАС только недоумевают о причинах скоротечности существования краевого союза животноводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.