В Эвенкии появился собственный учебник

Красноярск, 25 октября 2004, 15:06 — REGNUM  Преподаватель Туринской окружной детской школы искусств Вячеслав Пайбердин составил и издал учебник для учащихся музыкальных школ и школ искусств. Новаторская учебная программа позволит детям в короткие сроки с максимальной эффективностью освоить навыки игры на традиционном народном инструменте - баяне. В предисловии, написанном заведующим кафедрой Уральской консерватории, профессором Анатолием Нименским, говорится, что "данное пособие не имеет аналогов в учебно - педагогической литературе и до некоторой степени восполняет пробел в начальной подготовке баянистов".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, основу уникального учебного пособия составляют произведения классиков, а также современных российских и зарубежных авторов, специально адаптированные Вячеславом Пайбердиным для игры на баяне. Материал для учебника собирался Вячеславом Пайбердиным, имеющим высшую квалификацию клубного работника, на протяжении 30-ти лет. В Туре им был организован оркестр русских народных инструментов, участники которого давно используют в своих выступлениях адаптированные для игры на баяне произведения различных авторов. Выступления оркестра народных инструментов пользуются большим успехом у публики.

Учебной литературы, помогающей освоить игру на баяне, не так много. Я взял на себя смелость составить и издать собственный учебник, материала для которого у меня за годы занятия музыкой скопилось более чем достаточно", - говорит преподаватель окружной детской школы искусств Вячеслав Пайбердин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.