На Ямале проводится экомониторинг

Салехард, 25 октября 2004, 14:56 — REGNUM  На объектах полуострова Ямал проводится экомониторинг. Специальная программа разработана и осуществляется специалистами Научно-технического центра Надымгазпрома. Она предусматривает ряд мер по достижению экологической безопасности на газодобывающих объектах, а также экологической стабильности территорий их размещения.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, экологическая проверка, которую ведет Надымгазпром, касается всех производственных объектов компании.

В частности, работы ведутся в районе карьера на мысе Бурунном, который является основным поставщиком материала для отсыпки строительных площадок Харасавэйского газоконденсатного месторождения. Также выполняется геохимическое исследование ландшафтов Бованенковского и прибрежной части Карского моря.

Результаты исследований необходимы компании как для соблюдения лицензионных соглашений на недропользование, так и для составления рациональных схем охраны природы в процессе предстоящего масштабного освоения природных ресурсов полуострова Ямал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.