Надым (Ямало-Ненецкий АО) готовится к скорбной дате

Салехард, 25 октября 2004, 14:51 — REGNUM  30 октября, в день памяти жертв политических репрессий, в Надыме пройдут мероприятия, посвященные этой скорбной дате.

Как сообщили в информационно-аналитическом комитете администрации Надыма, сегодня на учете в надымском управлении социальных программ находятся 84 человека, имеющих статус репрессированных и реабилитированных.

В памятный день в Свято-Никольском храме пройдет служба в память всех невинно осужденных. В надымском доме природы люди, пережившие страшные события тоталитарной эпохи, соберутся на просмотр документального фильма надымчанина Анатолия Афанасьева о годах репрессий.

Мероприятия, посвященные трагичной дате, завершатся поминальным обедом, для репрессированных и реабилитированных, в котором примут участие сотрудники управления социальных программ, музея имени Анатолия Зверева, школьники, работники школ искусств и досугового центра управления культуры.

Год назад люди, пережившие трагичные события, объединились в общество "Память Ямала". В преддверии дня памяти жертв политических репрессий, члены общества собрались на очередное собрание. По словам самих участников, такие встречи помогают жить, радоваться каждому дню, и вдохновляют людей, прошедших не простой жизненный путь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.