Президент Северной Осетии требует навести порядок в приграничных территориях

Владикавказ, 25 октября 2004, 14:48 — REGNUM  В пятницу, 22 октября, президент Северной Осетии Александр Дзасохов провел совещание с силовиками. На совещании шел жесткий разговор по вопросам обеспечения безопасности населения, о борьбе с терроризмом, чистоте рядов правоохранительных органов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одним из основных моментов совещания стал разговор о том, что в приграничных территориях Северной Осетии часть людей живет преступным бизнесом или же пособничает его осуществлению.

-Немалое число наших жителей, точнее сказать, осетин, живущих в приграничных районах, вовлечено в преступный, криминальный бизнес, особенно на базе чеченской нефти, подчеркнул Александр Дзасохов, выступая на совещании.- Участники этого преступного, я бы даже сказал, предательского дела, часто громче других говорят о патриотизме, выдвигают различные лозунги. Это не что иное, как попытка отвлечь внимание от своих преступных дел. Поэтому я требую искоренить у части жителей республики и прикрывающих их офицеров и рядовых в погонах, конечно, не без корысти, желание нагреть руку на подпольном нефтяном бизнесе.

Никто в республике никогда не поверит, отметил далее Александр Дзасохов, что работники Министерства внутренних дел, прокуратуры, ФСБ не знают о том, что существуют подпольные мини-нефтезаводы на территории Северной Осетии. Он напомнил, что неоднократно ставил вопрос - демонтировать и уничтожить такие заводы, однако на месте ликвидированных подпольных мини-нефтезаводов возникают другие. Президент потребовал от силовиков, чтобы подобной практике в сжатые сроки был положен конец.

Неудовлетворительная ситуация в республике складывается, подчеркнул Александр Дзасохов, и с оборотом в Северной Осетии наркотиков. В связи с этим президент Северной Осетии потребовал от МВД и органов наркоконтроля обратить особое внимание к работе в двух направлениях. Первое - перекрыть каналы доставки в республику наркотиков. Второе - изгнать из своих рядов тех сотрудников, которые покровительствуют поставщикам и торговцам наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.