В Иркутске подведены итоги фестиваля любительских фильмов "Рыбий глаз"

Иркутск, 25 Октября 2004, 14:36 — REGNUM  23 октября в Иркутске были подведены итоги шестого ежегодного фестиваля любительских фильмов "Рыбий глаз", организатором которого является телекомпания "АИСТ". Традиционно работы профессиональных режиссеров на конкурс не принимались. "Рыбий глаз - 2004" побил рекорд по числу фильмов-участников - 45 авторов из разных городов России представили на суд жюри 80 картин. Победители определялись в пяти номинациях: "Природа", "Путешествия", "Мой город", "Моя семья". Кроме этого, в 2004 году появилась новая номинация - "Синема", для игровых фильмов и мультипликации.

Гран-при фестиваля "Рыбий глаз" присужден Александру Бурмейстеру за фильм "Пишу тебе с Байкала". В номинации "Природа" лучшей признана картина "Наша сказка" иркутянина Дмитрия Даниленко. В номинации "Моя семья" - фильм Сергея Зиновьева из Кирова "Про Митю и Мосю". В номинации "Путешествие" - фильм Андрея Зеркова "Эволюшн про...". В номинации "Мой город" первое место заняла Эльфрида Невзорова, представившая фильм "Городские зеркала". В номинации "Синема" победил Валерий Булатов из Краснокаменска и его картина "Хау-воины Вакан-танки".

Кроме того, жюри присудило несколько специальных призов. Спецприз "Кино для взрослых" был вручен Светлане Бакушиной из Новосибирска за работу "Мелодия для флейты". Приз "Милосердие" достался Валерию Кулебакину за одноименную картину. "За экстрим" - иркутянину Кириллу Иванову с его "Необыкновенным сафари". "За кинодинастию" - шелеховчанам Сергею, Ивану и Стасу Белевичам, представившим фильмы "Сибирские Канары" и "Генералы песчаных карьеров".

Лучшие работы, отобранные конкурсной комиссией, будут продемонстрированы телекомпанией "АИСТ". Их авторы получат ценные призы - видеокамеры и оборудование для съёмок и монтажа. Кроме этого, 3 ноября обладатель гран-при и работы победителей во всех номинациях отправятся на международный финал в японский город Кагошима. В этом году его организует телекомпания BTV из Японии.

По мнению организаторов фестиваля, "Рыбий глаз" - это и своего рода клуб по интересам. Он дает непрофессиональным авторам возможность общаться, а также помогает им обретать необходимые навыки. В рамках фестиваля специалисты "АИСТа" проводят мастер-классы для его участников. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Первоначально фестиваль "Рыбий глаз" был задуман как иркутский городской конкурс. Однако с самого начала заявки на участие в нем стали поступать из других городов России. Каждый год в фестивале участвуют видеолюбители из Москвы, Перми, Якутска, Томска, Улан-Удэ. В 2002 году с предложением о сотрудничестве к телекомпании "АИСТ" обратилась улан-баторская телекомпания UBS, с тех пор активными участниками фестиваля стали и монгольские видеолюбители. В ноябре 2003 года по завершении фестиваля в Иркутске был проведён его международный финал в Улан-Баторе, на котором к россиянам присоединились видеолюбители Монголии, Японии и Южной Кореи. Российских участников в Улан-Баторе представлял обладатель гран-при Юрий Шер из Ангарска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть