Ульяновская область. Возрождается малая авиация.

Самара, 8 сентября 2000, 21:37 — REGNUM  В скором будущем жители Ульяновской области смогут попадать в самые отдаленные уголки региона в считанные минуты. Доставлять из будет малая авиация, которая возрождается силами международного аэропорта "Ульяновск-Центральный".

Малой авиацией, сообщает ТРК "Репортер", называют самолеты типа "Ан-2" и вертолеты. Лет 30 назад она широко использовалась и на внутриобластных и на междугородних пассажирских линиях. С развитием дорог и наземного транспорта спрос на малую авиацию упал, но в последние годы ситуация изменилась. Появилось немало людей, которые ценят время и имеют достаточно средств, чтобы его экономить.

В ближайшее время аэропорт сможет предоставлять возможность заказать самолет или вертолет для полета в отдаленный район области или соседний регион. Кроме заказных рейсов планируются и регулярные. Например, Старая Кулатка - Ульяновск, Радищево - Ульяновск. Скорость "Ан-2" достаточно высока, например от Ульяновска до Самары самолет долетает за 50 минут.

Одна из главных проблем на пути реализации этого проекта - отсутствие посадочных площадок. Среди сельских районов области только в Радищево сейчас могут садиться самолеты, все остальные площадки требуют реконструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail