Более 670 тыс. рублей собрано на реализацию социальных проектов в Коми

Сыктывкар, 25 октября 2004, 14:04 — REGNUM  Более 670 тысяч рублей собрано на реализацию девяти социальных проектов в Коми. Об этом заявила 22 ноября на пресс-конференции, посвященной развитию социально-ответственного бизнеса в республике, заместитель Главы РК Вера Скоробогатова.

Средства привлечены в рамках проекта "Укрепление финансовой и организационной устойчивости некоммерческих организаций и социальных учреждений Коми". Проект стартовал в феврале 2004 года. В апреле 40 представителей нескольких организаций Коми прошли обучение и разработали собственные проекты по решению социально-значимых проблем. После этого были созданы компании по привлечению средств для реализации программ. Представители Фонда социального развития и охраны здоровья "ФОКУС-МЕДИА" (Москва) провели экспертную оценку представленных 15 проектов и поддержали 9 из них.

С лета сотрудники общественных организаций и социальных учреждений начали собирать средства. Как указала представитель "ФОКУС-МЕДИА" Наталья Крыгина, предприниматели республики откликнулись на просьбы о поддержке проектов, причем наибольшую активность проявил малый бизнес.

Для реализации были отобраны проекты "Социализация детей и подростков с умственной отсталостью" (Прилузский район), "Наука - экологическому образованию школьников Заполярья" (Воркута), "Путевка в большую жизнь: социализация детей-сирот" (Воркута), "Информационно-просветительская кампания по противодействию домашнему насилию" (Корткеросский район), "Развитие Национальной библиотеки Коми" (Сыктывкар), "Экологический туризм Интинского района" (Инта), "Создание условий по реализации четырех направлений Целей Развития Тысячелетий на территории Коми" (Сыктывкар), "Правильный выбор" (Ухта), "Хочу все знать! О Проекте "Коми Алюминий" (Ухта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail