Президента Соединенных Штатов Джо Байдена ждёт «очень плохая зима» из-за рекордной инфляции, новой волны коронавируса и напряжённых отношений с Россией. Об этом сообщил обозреватель Bloomberg Джош Уингроу.

Байден
Байден
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

По его мнению, глава Белого дома столкнулся с непростыми задачами как внутри страны, так и на внешнеполитической арене.

Уингроу подчеркнул, что кризис в Восточной Европе нарастает. Так, подчеркнул он, консультации с Москвой по вопросам безопасности в регионе пока не привели к каким-либо существенным результатам.

Автор добавил, что переговоры с Ираном также подошли к критически важной отметке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, переговоры России и США о стратегической стабильности, инициированные после ряда разговоров лидеров двух стран — Владимира Путина и Джозефа Байдена, фактически зашли в тупик.

Москва предложила США ради мира и стабильности в Европе отказаться от агрессивных планов расширения Североатлантического альянса и строительства новых военных баз в постсоветских странах. Однако США ответили демонстративным отказам и даже пригрозили втягиванием в НАТО Швеции и Финляндии.