Национал-большевики заявили отвод судье (Москва)

Москва, 25 октября 2004, 14:00 — REGNUM  Сегодня в Тверском суде Москвы началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 7 активистов Национал-большевистской партии, обвиняемых в незаконном проникновении в здание Минздрава, а также в совершении хулиганских действий (ч.2 ст. 213 УК РФ) и уничтожении имущества (ч2 ст. 167 УК РФ) в помещении того же министерства 2 августа 2004 года.

В отношении 7 участников акции против отмены льгот, которые митинговали в здании Минздрава, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В данный момент в суде объявлен перерыв в связи с заявлением представителей защиты отвода судье Сташиной, председательствующей по делу.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Дмитрий Аграновский, защита считает, что судья необъективно относится к представителям левых и крайних левых сил. Подобная тенденция, по словам адвоката, уже прослеживалась на двух других процессах, которые вела эта же судья. Кроме того, защите отказали в допуске в суд общественного защитника Александра Проханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.