Аграрная политика Ставрополья требует вмешательства Правительства РФ

Ставрополь, 25 октября 2004, 14:02 — REGNUM  Депутаты Госдумы Ставропольского края готовят обращение к Председателю России в связи с бедственным положением дел в сельском хозяйстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК, больше половины крупных аграрных предприятий края являются убыточными. Село страдает от диспаритета цен, дороговизны техники, запчастей, моторного топлива, энергоресурсов. При этом, за последние три года на Ставрополье дважды выращен рекордный урожай зерновых. Значит, сегодня назрела необходимость смены ориентиров и критериев хозяйствования на земле, ускорения адаптации к рыночным механизмам. В этом вопросе необходимо регулирующее и стимулирующее влияние государства. Необходима четкая аграрная политика правительства как на уровне края, так и на уровне страны.

На совещании также обсуждались перспективы акционирования краевых структур коммунальной энергетики, водо- и теплоснабжения. В связи с предстоящей реформой местного самоуправления за услуги этих структур будут отвечать муниципалитеты. Поэтому логично было бы разделить и передать районам материальную базу краевых предприятий коммунальной отрасли. 26 октября депутаты планируют принять окончательное решение по этому вопросу.

В ближайший четверг 28 октября на заседании депутаты планируют обсудить бюджет Ставропольского края на 2005 год, уточнить ставки налога на игорный бизнес, ряд положений краевого законодательства о едином налоге на вмененный доход, утвердить краевой реестр СМИ. Кроме того, предполагается рассмотреть ряд вопросов, связанных с заменой льгот денежными компенсациями. На заседании будут приняты и затем опубликованы в печати законопроекты, которые подробно ответят на вопросы, где, как и в каких размерах, жители края будут получать пособия на детей, компенсации льгот ветеранам, жертвам политических репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.