В США федеральное правительство более не будет требовать от больниц ежедневно сообщать о количестве пациентов, скончавшихся от коронавирусной инфекции. Это следует из новых рекомендаций для госпиталей министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS), которые были опубликованы 6 января.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец не за горами? Все новости о коронавирусе в мире»

Согласно обновлённым рекомендациям, по которым больницы предоставляют отчетность чиновникам, теперь не нужно ежедневно сообщать о количестве умерших от COVID-19. Из бланков отчетов были удалены соответствующие поля, которые ранее содержали эти требования. Изменения вступят в силу со 2 февраля.

При этом остается требование в ежедневном порядке предоставлять данные о количестве госпитализированных с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19.

Стоит отметить, что резкий рост числа выявленных случаев заражения коронавирусом в США в связи с распространением штамма «Омикрон» начался в первых числах января. Сейчас в США в среднем выявляют более 400 тысяч случаев заражения в день. При этом смертность от COVID-19 в среднем составляет около 2 тысяч человек в сутки.