В Мособлдуме и Мосгордуме обсудили вопросы совместного ведения

Москва, 25 октября 2004, 13:57 — REGNUM  19 октября состоялось заседание объединенной комиссии Московской областной Думы и Московской городской Думы по координации законотворческой деятельности. Один из вопросов заседания был посвящен совместному ведению Москвы и Московской области в сфере коммунального хозяйства, экологии и переработки отходов производства, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

В Подмосковье ежегодно образуется около 28 млн. тонн отходов, 13 млн. тонн вывозит на территорию области Москва. Из этого объема перерабатывается лишь небольшая часть. Все остальное поступает на полигоны, большинство из которых исчерпали свои ресурсы.

В качестве выхода из сложившейся ситуации предлагалось создать в регионе экологически безопасную индустрию мусоросортировки и переработки отходов, отработать систему поддержки предпринимательской деятельности и привлечению инвестиций в сферу обращения с отходами и экологизации производств.

Председатель Мособлдумы Валерий Аксаков отметил, что руководство Московской области готово выделить земельные участки для размещения производств по переработке и утилизации отходов с использованием новейших технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail