Штаб Ющенко считает, что в России достаточно 10-12 избирательных участков

Киев, 25 октября 2004, 13:57 — REGNUM  Комментируя решение Центральной избирательной комиссии о создании 41 избирательного участка в России, руководитель кампании Виктора Ющенко Александр Зинченко заявил, что "дерзость и давление, беспрецедентные попытки уже сегодня извратить результаты выборов не прошли".

По словам Зинченко, создана одна десятая того, что предлагалось, но и "эти участки создаются с грубым нарушением законодательства".

"У нас есть целый ряд серьезных замечаний относительно оформления документов", - подчеркнул народный депутат. В частности, он отметил, что в большинстве списков записаны граждане с российскими паспортами. Это означает, что они не являются гражданами Украины, а значит, не могут избирать Президента Украины.

А.Зинченко заявил, что команда В.Ющенко будет обжаловать решение ЦИК в Верховном Суде. Также он акцентировал внимание журналистов на том, что списки избирателей будут проверены на всех зарубежных участках в России. "Такая возможность у нашей команды есть", - заверил депутат.

А.Зинченко считает, что было бы целесообразно открыть в России 10-12 участков, что бы обеспечило реализацию конституционного права украинских граждан избирать Президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.