В Брянске проезд в маршрутке снова стоит 6 рублей

Брянск, 25 октября 2004, 13:51 — REGNUM  В брянских маршрутках проезд снова стоит 6 рублей. Напомним, что водители маршрутных такси повысили цены накануне Дня города, 15 сентября. Уже тогда отдельные водители возили пассажиров по восемь рублей днем и по 10 - вечером. Местные власти пытались урезонить перевозчиков и обращалась к совести пассажиров, мол, незаконно это все, а водители продолжали возить горожан по завышенным ценам, ссылаясь на подорожание горюче-смазочных материалов. Так длилось около месяца. 14 октября они устроили забастовку на территории старого аэропорта, а, потом решили перекрыть движение в центре Брянска в час пик.

Местные власти смогли справиться с ситуацией: оперативно договорилась с руководителями муниципальных транспортных предприятий, о пересмотре графиков движения автобусов и троллейбусов с тем, чтобы направить большее количество единиц транспорта на самые оживленные маршруты города, особенно в часы пик, попросила фирму "Клен", осуществляющую пригородные перевозки, продлить свои маршруты в черте города, а Брянский автовокзал - вывести на внутригородские маршруты свободные автобусы. Что же до перекрытия движения, то организаторам забастовки еще предстоит ответ перед судом.

В Брянской городской администрации выпущено постановление "Об отмене распоряжений Брянской городской администрации о разрешении пассажирских перевозок". Согласно этому документу, на маршрутах не могут работать машины, принадлежащие ООО "Автосфера", ООО "Брянск ГИП", индивидуальным предпринимателям Родькину В.В., Сныцареву А.И., Гроссу А.В. и некоторым другим.

Несмотря на то, что 80% "маршруток" перешли на "шестирублевый" тариф, в городе по-прежнему продолжают работать водители, которые предлагают пассажирам проезд за восемь рублей. Речь идет о так называемых "диких бригадах", которые не имеют разрешения городских властей на работу в черте города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.