Политика руководства Украины привела к «глубокой маргинализации» страны на международной арене, считает Олег Волошин — депутат Верховной рады страны от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Украина
Украина
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

По его словам, это стало понятно, как только «об Украине стали говорить без Украины», а в последние годы Киев не предложил ни одного «реалистичного» плана урегулирования конфликта в Донбассе.

«Оттого так рефлексивно выглядит лента новостей украинских СМИ: все события происходят за пределами нацграниц. Оттого мало в разгар кризиса сообщений от власти: их в реальности нет за столом переговоров и в центрах принятия … решений», — написал он в Facebook.

В начале недели прошла серия консультаций между РФ, США и НАТО по гарантиям безопасности.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Запад пообещал на следующей неделе дать письменные ответы на российские предложения по договору со Штатами и соглашению с НАТО. Москве нужен конкретный ответ на каждую статью выдвинутых документов.