В Абакане открылся мемориал Славы в Парке Победы

Абакан, 25 октября 2004, 13:41 — REGNUM  25 октября после реконструкции, в Абакане открылся мемориал Славы в парке Победы. Работы были выполнены в рекордно короткие сроки - за летний строительный сезон. Этот объект - главное звено в подготовке к 60-лению Победы в Великой Отечественной войне. Обновленный парк Победы оценили сегодня сами ветераны. Они говорили слова благодарности за то, что великий день не забыт властями, за то, что нашлись деньги и время, чтобы к 60-летию Победы парк и монумент Славы выглядели достойно.

Кроме реконструкции площади и главного монумента, в парке появилась аллея героев социалистического труда, это давняя просьба абаканцев. Сейчас на площади в парке Победы лежит новая брусчатка, в аллеях установлены новые лавочки, смонтировано хорошее освящение, а сам монумент облицевали черным гранитом, сообщает радио "Абакан".

Деньги на строительство в равных долях были выделены из республиканского и городского бюджетов. Всего потрачено более 4-х миллионов. В случае, если в работе выявятся недочеты, у строителей, по словам главного инженера городского департамента "Архоград" Михаила Дараганова, будет возможность все исправить до празднования юбилея Победы, в марте и апреле следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.