Работники теплосетей Канска не получают зарплату (Красноярск)

Красноярск, 25 октября 2004, 13:12 — REGNUM  Работники теплосетей Канска получили официальные письма, уведомляющие об их увольнении, сообщает Канский городской портал. Напомним, предприятие признано банкротом, с 16 августа здесь введено конкурсное управление. Это обязательная процедура, которая предусматривает оздоровление предприятия. Предполагается, что канских теплосетей появится новый собственник. На сегодняшний день на 13 предприятиях Канска введено конкурсное управление. В большинстве своем коллективы распущены, но что касается тепловых сетей, то здесь случай особый. До тех пор пока предприятие не купят, с рабочими будут заключены временные контракты.

22 октября 100 человек в теплосетях получили официальные письма, уведомляющие о ликвидации предприятия и увольнении рабочих. Все они могут перезаключить договоры, но люди настроены уходить. Как отмечают местные СМИ, такое настроение рабочих может иметь серьезные последствия для города накануне зимы. По словам самих рабочих, Канск не готов к ее встрече. За лето им не было выделено ни одной трубы, а сегодня латают дыры - бандажами, которые могут продержаться месяц, два.

На днях на одной из улиц Канска произошел порыв, рабочие были вынуждены просить в долг у Теплосбыта трубу: своих нет. Осложняется ситуация и задержкой заработной платы. Последний раз ее выплачивали за июль. Жители Канска опасаются, что лучшие работники теплосетей покинут предприятие, тогда как специалистов, знающих проблемные участки тепломагистралей, быстро заменить невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.