Служба занятости населения по Иркутской области подвела итоги работы

Иркутск, 25 октября 2004, 12:58 — REGNUM  Подведены итоги работы Федеральной государственной службы занятости населения по Иркутской области (ФГСЗН) за девять месяцев. Напомним, деятельность органов службы занятости осуществляется в соответствии с Концепцией действий на рынке труда на 2003-2005 годы, утвержденной Правительством РФ 12 июля 2003 года, а также "Программой содействия занятости населения на 2002-2005 годы", разработанной совместно с администрацией Иркутской области. По словам руководителя Департамента ФГСЗН по Иркутской области Виктора Макарова, практически все показатели программы были выполнены в этом году на 100%.

- Проведенные в январе-сентябре 2004 года мероприятия оказали положительное воздействие на рынок труда Иркутской области и позволили вовлечь в трудовую деятельность более 67,1 тыс. человек, - отметил Виктор Макаров. - Для организаций и предприятий Иркутской области мы подготовили 11 тыс. специалистов за счет средств федерального бюджета. По этому показателю наш регион сегодня лидирует в Сибирском федеральном округе.

Он также сообщил, что для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в 2004 году было организовано около 3,7 тыс. временных рабочих мест. В общественных работах приняли участие более 4 тыс. человек. Кроме этого, было временно трудоустроено 21,7 тыс. несовершеннолетних. Преимущественным правом при этом пользовались подростки, нуждающиеся в особой защите государства - дети-сироты, дети из неполных и многодетных семей, а также состоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

- В этом году мы провели 250 ярмарок вакансий. В них приняли участие 1,6 тыс. работодателей и 33 тыс. граждан, из которых около 12% нашли работу, - рассказал Виктор Макаров.

Кроме того, он отметил, что к 11 декабря планируется завершить ликвидацию Министерства труда и занятости РФ. Его функции будут переданы Министерству здравоохранения, труда и социального развития, в состав которого входит Федеральная служба по труду и занятости.

- Нам предстоит работать в новых условиях, когда работа службы будет оцениваться не только достигнутыми результатами, но и эффективностью расходования бюджетных средств, - отметил Виктор Макаров. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.